L’Histoire de Robato Ramen, restaurant Japonais à Marseille
Nous aimons partager l’amour des ramens et de la cuisine japonaise !
Retrouvez ici nos articles, nos recettes, nos tips et nos aventures au sein de notre restaurant japonais à Marseille
Tout savoir sur la fabrication du saké et les masterclass saké de Robato à Marseille
Le saké, boisson emblématique du Japon, fascine par sa richesse culturelle et sa complexité gustative. Chez Robato, restaurant et izakaya à Marseille, nous célébrons cet art ancestral en proposant une sélection exceptionnelle de sakés et des masterclass mensuelles...
Découvrez le saké : un voyage gustatif chez Robato, restaurant et épicerie franco-japonaise à Marseille
Chez Robato, notre passion pour les saveurs authentiques et les expériences culinaires uniques ne cesse de grandir. Avec une carte de sakés soigneusement sélectionnés, nous souhaitons faire voyager les palais des Marseillais à travers les régions du Japon. Notre...
Les Highballs : une tradition revisitée chez Robato, restaurant à Marseille
Qu'est-ce qu'un Highball ? Une introduction à ce cocktail intemporel Le Highball, cocktail à la fois simple et sophistiqué, est une boisson emblématique qui incarne l'élégance dans la simplicité. Originaire des États-Unis, il s'est fait connaître à la fin du XIXe...
Chez Robato, c’est Izakaya Party !
Robato se défini comme un Shokudo Marseillais, une cantine japonaise qui propose un menu comparable à une brasserie en haut de la cannebière. Ce n'est pas pour autant une raison pour ne pas changer notre carte de temps en temps pour un format plus festif, plus propice...
Sushi marseillais à Robato
L'Histoire du Sushi et du Saba Sushi : Une Rencontre de Saveurs à Marseille Saba bien ? Le sushi est sans aucun doute l'un des plats les plus emblématiques de la cuisine japonaise, apprécié dans le monde entier pour sa simplicité et sa délicatesse. À Marseille, une...
Robato, premier Shokudo et nouveau restaurant japonais à Marseille
Robato est un des premiers shokudo marseillais ! C'est Tomoko, notre cheffe résidente qui nous a poussé vers ce concept qui est parfait pour ravir tous les gourmands et toutes les gourmandes ! Robato, nouveau restaurant japonais à Marseille, se défini comme un Shokudo...
La saveur Umami, le goût Robato Ramen, à Marseille ?
Nous savons depuis l’enfance qu’au cœur de nos papilles se nichent 4 saveurs : le sucré, l’acidité, l’amertume et le salé. Aujourd’hui, vous allez peut-être découvrir qu’il en existe une 5ème. Car au début du siècle précédent, un gourmand japonais a fait la...
En direct du passe plat : la Recette du Ramen végétarien de Robato Ramen
Quand ils sont apparus en Chine au 15ème siècle, les ramens étaient exclusivement préparés à base de viande. Même si nous adorons cette délicieuse soupe de nouilles quand elle est servie agrémentée de viande de porc ou de bœuf, certains de vos gourmands estomacs...
Les 10 accessoires indispensables pour cuisiner des Ramens, comme dans un restaurant japonais
Pour préparer les délicieux Ramen de Robato, le restaurant japonais à Marseille incontournable, il vous faut les bons accessoires. Vous savez que notre chef Robert est généreux en créativité et gourmandise ! Et en cuisine, si les bonnes idées sont à l’honneur, il...
Qu’est ce qu’un Ramen à Marseille ?
Chers gourmands, si vous êtes arrivés sur ces pages, ce n’est pas seulement par hasard mais peut-être aussi bien par curiosité, voire gourmandise, du Ramen. Mais qu’est ce qu’un Ramen exactement ? D’où vient ce plat, et comment a t il fait la conquête de nos...
L’Histoire de Robato Ramen, nouveau restaurant Japonais à Marseille – épisode 1
Nous vous servons des Ramens à Marseille depuis déjà plusieurs mois et certains d’entre vous ont déjà des recettes préférées.Maintenant que les présentations gustatives ont été faites, il serait peut être temps que nous vous en disions plus sur l’histoire Robato Ramen...